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CAP APR

CAP Agent Polyvalent de Restauration 

Employé dans un restaurant, selon la taille de l'établissement qui l'emploie, ce professionnel, relais entre la cuisine et la salle de restaurant, peut endosser une partie ou la totalité du rôle de serveur, de chef de rang, de maître d'hôtel.

 
Dans la profession, le travail ne manque pas ! On compte près de 23 000 nouveaux postes de serveur par an en France, et le secteur est marqué par une importante rotation du personnel.
 

Voir la fiche du CAP APR au format .pdf

Témoignages
« Le CAP APR m’a permis de découvrir plusieurs domaines de la restauration. J’ai pu effectuer un stage dans une cuisine centrale, mais aussi dans une crêperie et une sandwicherie. Actuellement je travaille comme saisonnier et cela me convient parfaitement ». Loïc 20 ans
 
Les missions
  • Réaliser des préparations culinaires destinées à être consommées sur place ou à être emportées
  • Pratiquer l’accueil, le conseil et le service aux clients
  • Assurer l’entretien des locaux de production et de service des préparations culinaires
  • Participer activement à la gestion de la qualité
Débouchés professionnels     
  • Services de restauration collective
  • Restauration en libre service, rapide, à thème (crêperie, pizzeria, ...etc.)
  • Entreprise de fabrication de plateaux conditionnés (transport aérien, ferroviaire)
Public concerné

Élèves de 3ème générale, Découverte professionnelle, SEGPA

 

Poursuite d'études 
  • Baccalauréat professionnel Hôtellerie- Restauration
Inscription

La demande d’inscription se fera par l’intermédiaire de votre établissement d’origine

Pour toute question, le secrétariat des élèves, au 02.33.88.35.22 - secrétariat élèves

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